Прокуратура АРК вызывает пятерых крымских "чиновников"

422
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым вызывает 26 и 27 апреля пятерых крымских "чиновников", которым ранее было объявлено о подозрении в совершении государственной измены, для ознакомления с материалами следствия.

Данное сообщение прокуратура АРК опубликовала на своем официальном сайте в среду.

"Предлагаю следующим подозреваемым: Удовиной О.М., Косареву В.Е., Бабенко Г.А., Літовченко Г.И. и Рябкову А.П. прибыть вместе со своими защитниками в прокуратуру Автономной Республики Крым (г. Киев, ул. Деловая, 24, первый этаж) в период с 27.04.2017 по 28.04.2017 (с 09:00 до 18:00) для проведения указанного процессуального действия", - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая сроки досудебного расследования и объем материалов уголовного производства (4 тома каждый), подследственным предлагают ознакомиться с материалами уголовных производств и предоставить прокурорам доступ и возможность скопировать или отразить соответствующим образом любые вещественные доказательства, документы или копии с них, которые подозреваемые намерены использовать как доказательства в суде.

Согласно ч. 9 ст. 290 УПК Украины стороны уголовного производства обязаны письменно подтвердить противоположной стороне - прокурору факт предоставления им доступа к материалам с указанием наименования таких материалов.

Все пятеро подозреваемых - бывшие украинские чиновники, которые сейчас активно работают на российскую оккупационную власть. В частности, Ольга Удовина с 2011 года была управляющей делами Совета министров АРК, заместителем председателя Совмина АРК, руководителем аппарата Совмина. В 2015 году оккупационная власть назначила ее "руководителем аппарата администрации" Ялты. Валерий Косарев - с 2010 года председатель Постоянной комиссии ВР АРК. В сентябре 2014 года стал "председателем Ялтинского городского совета".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-