Украинский политзаключенный в Крыму перерезал вены

692
Ukrinform
В Крыму осужденный гражданин Украины Андрей Лугин перерезал себе вены в знак протеста против своего повторного перемещения на территорию Республики Мордовия и отсутствия должного медицинского лечения.

Об этом Центру информации о правах человека сообщил юрист ОО "Региональный центр прав человека" Виталий Набухотный со ссылкой на жену осужденного Ирину Лугину.

Юрист напоминает, что 24 апреля Лугин в знак протеста против перемещения объявил сухую голодовку.

По его словам, в подобной ситуации оказался и другой гражданин Украины Юрий Михайлов, который также был временно возвращен в распоряжение следственного изолятора Симферополя с территории РФ. Михайлов также объявил 24 апреля сухую голодовку в знак протеста против своего будущего перемещения.

Отмечается, что 26 апреля планировалось их перемещение в распоряжение исправительных колоний на территории РФ.

По информации юриста, Лугин и Михайлов были осуждены еще в 2010 году приговором Апелляционного суда АРК. Решение вступило в силу в 2012 году по постановлению Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Впервые они были перемещены с территории Крымского полуострова Федеральной службой исполнения наказаний РФ на территорию России в середине 2016 года.

Как сообщал Укринформ, в СИЗО Симферополя объявил сухую голодовку гражданин Украины Андрей Лугин, который был осужден украинскими судами. Заключенный отказывается признавать себя гражданином России и требует немедленно решить вопрос передачи на материковую Украину. У Лугина есть ряд тяжелых заболеваний, в том числе одно очень редкое. Но медицинская помощь узнику не предоставляется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-