Украинский политзаключенный в Крыму заявляет об этнической дискриминации

Украинский политзаключенный в Крыму заявляет об этнической дискриминации

253
Ukrinform
Крымчанин Владимир Балух, которого удерживают в оккупированном Крыму под стражей за поднятие украинского флага, заявил о дискриминации по этническому признаку со стороны сотрудников ИВС.

Об этом он заявил 24 апреля во время посещения представителями омбудсмана РФ и крымским омбудсменом, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Правозащитники заявляют, что визит представителей обмудсмана был связан с обращением к ним адвокатов Балуха в связи с дискриминационным и унижающим отношением к Владимиру, как этнического украинца, со стороны сотрудников ИВС в с. Раздольном.

По словам правозащитников, украинец подтвердил издевательское отношение к нему со стороны сотрудников ИВС.

Кроме того, Балух обратил внимание на своего соседа по камере, у которого гниет нога и есть признаки болезни Паркинсона, однако его не переводят на стационар лечебного учреждения для проведения диагностики и лечения.

"Секретарь офиса Крымского омбудсмена в телефонном разговоре отказалась комментировать визит к Балуху, добавив, что если будет официальная информация, то ее опубликуют на сайте", - сообщили правозащитники.

Как сообщалось, 8 декабря 2016 года ФСБ провела обыски в домах Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, после чего его задержали. Силовики заявили, что нашли на крыше его дома патроны и динамит.

12 декабря Раздольненский райсуд постановил арестовать Балуха на месяц. Суд оставил без внимания тот факт, что процессуальные документы были составлены с существенными нарушениями.

2 марта стало известно, что суд продлил арест Балуха до 4 июня 2017 года.

Преследование Балуха длится еще с весны 2015 года, о суде над ним СМИ сообщали еще в начале 2016 года.

В декабре 2013 года, с началом Майдана, Владимир вывесил на крыше своего дома украинский флаг, который остался там и после оккупации Крыма Россией. Он открыто заявлял, что не признает аннексию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-