В ПАСЕ собрали подписи с требованием к России восстановить Меджлис - Арьев

429
Ukrinform
Сорок пять членов ПАСЕ подписали декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения преследования украинского языка в Крыму.

Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"45 членов ПАСЕ из различных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к оккупанту-РФ выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса крымских татар и прекращения преследования украинского языка в Крыму", - отметил он.

По словам Арьева, подписанты также четко отметили, что "возобновление сотрудничества РФ с ПАСЕ возможно только после деоккупации Крыма и полного выполнения Россией Минских соглашений".

"Кстати, подписи собрали быстро и легко", - добавил глава украинской делегации в ПАСЕ.

Как сообщал Укринформ, 19 апреля Международный суд ООН принял решение о введении временных мер в деле по иску Украины против России в связи с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В частности, суд обязал РФ воздержаться от введения ограничений на возможность крымских татар сохранять свои представительские институты, в том числе Меджлис. Кроме того, РФ должна обеспечить возможность украиноязычного обучения в школах.

Оккупационная власть Крыма заявила, что не намерена выполнять решение суда ООН относительно запрета Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-