Прокуратура АРК завела дело против французских дилеров за поставки автомобилей в Крым

Прокуратура АРК завела дело против французских дилеров за поставки автомобилей в Крым

311
Ukrinform
Прокуратура  возбудила уголовное дело в отношении дилеров французских компаний, которых подозревают в поставке товаров в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"В прокуратуру  поступило обращение народного депутата Алексея  Гончаренко о проверке фактов, изложенных в одном из интернет изданий, о размещении на официальных сайтах дилеров французских компаний, а именно "Peugeot"  и "Ашан", информации об их представительствах на временно оккупированной территории полуострова Крым", - отметили в ведомстве.

Досудебное расследование начато по ст.332-1 Уголовного кодекса "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

"В ходе досудебного расследования следствие установит законность снабжения товаров на территорию Автономной Республики Крым в соответствии с требованиями действующего законодательства в части соблюдения порядка въезда и выезда и в случае выявления нарушений будут приниматься меры прокурорского реагирования", - идет речь в сообщении.

Прокуратура планирует разослать запросы в главные офисы этих компаний для урегулирования вопроса об информации на дилерских сайтах о размещении автосалонов и магазинов на территории полуострова.

Сейчас материалы уголовного производства направлены в Генеральную прокуратуру для определения подследственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-