На Чонгаре из-за действий оккупантов образовалась очередь из полусотни авто

На Чонгаре из-за действий оккупантов образовалась очередь из полусотни авто

575
Ukrinform
На Херсонщине на украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" в результате действий российских служб в аннексированном Крыму образовалась очередь из полусотни легковых автомобилей, которые направляются из материковой Украины в Крым.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в пятницу помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"На контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар", в так называемой буферной зоне. образовалась очередь из легковых автомобилей, которые направлялись из материковой Украины во временно оккупированный Крым. Контрольные службы оккупантов на своем пункте пропуска, что напротив КПВВ "Чонгар", уже третий день подряд медленно осуществляют пропуск транспортных средств на полуостров - в час они оформляют по 4-5 автомобилей, что приводит к их накоплению. По состоянию на 12.00 пятницы в буферной зоне находились свыше 50 автомобилей, которые после нашего оформления ждут выезда из материковой части Украины в Крым. И количество их не уменьшается", - рассказала Доценко.

По ее словам, причины медленного пропуска российскими службами автомобилей в Крым в данный момент украинским пограничникам неизвестны. Не рассказывают об этом и водители автомобилей, которые направляются из Крыма на материковую Украину.

Вместе с тем, как сообщила помощник начальника Бердянского пограничного отряда, проблемы с пропуском российскими службами пешеходов, которые через КПВВ "Чонгар" направляются из материковой Украины в Крым, нет. "Очереди пешеходов нет", - сказала она.

Учитывая ситуацию, которая сложилась на "Чонгаре", гражданам, которые направляются на автомобилях в Крым, лучше выбирать сейчас контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", которые работают в штатном режиме, подчеркнула Доценко.

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-