Перебийнис рассказал, как реагировал на "российский Крым" на чешских картах

643
Ukrinform
Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис заявляет, что уделяет большое внимание Крыму с начала своей работы на этом посту.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"Вопросы Крыма и оккупации, попытки незаконной аннексии Россией Крыма - это очень принципиальный вопрос для всей дипломатической службы, и мы очень внимательно следим за тем, чтобы Крым не отражался на картах как территория Российской Федерации, чтобы иностранные политики не ездили в Крым с нарушением законодательства Украины", - заявил Перебийнис.

Дипломат говорит, что уже дважды реагировал на случаи, когда Крым в Чехии указывали как российскую территорию.

"Первый раз в одной из центральных чешских газет был опубликован небольшой рисунок Украины, где не было Крыма. И второй - карта такая же была опубликована в одной из книг, атласов для детей. В обоих случаях мы реагировали официальным письмом и получали ответы с извинениями и обязательствами больше такого не делать", - рассказал посол.

По его словам, посольство также внимательно отслеживает и реагирует на посещение Крыма иностранными политиками.

"Буквально недавно один из депутатов чешского парламента (Ярослав Голик - ред.) - ему был запрещен въезд в Украину именно в связи с тем, что он посетил Крым с нарушением украинского законодательства. Поэтому вопрос незаконной оккупации Крыма и его аннексии есть и всегда будет одним из основных вопросов украинской дипломатии. Мир должен знать, что Крым - это Украина", - сказал посол.

Евгений Перебийнис приступил к работе как посол Украины в Чехии 15 марта 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-