На границе с оккупированным Крымом построили дамбу

Видео
5842
Ukrinform
Стационарную бетонную дамбу возвели на границе материковой Украины с оккупированным полуостровом Крым.

Об этом повдомляє ТСН.

"Вода из Каховского водохранилища должна орошать земли юга Херсонщины. Если бы канал перекрыли за несколько десятков километров к админгранице с Крымом, где есть последняя стационарная дамба, фермы южнее очутились бы под угрозой засухи. Поэтому воду туда пускали под меньшим давлением, а фермеры самостоятельно возвели дамбу из мешков с песком", - говорится в сюжете.

Как отмечается, теперь же найдено не временное, а полноценное решение проблемы, которое позволит выращивать рис и пшеницу. "Теперь у нас есть уверенность в завтрашнем дне", - объяснил фермер Юрий Дудченко.

Дамбу возвели за год и потратили на нее 35 миллионов гривень. "Этап первый завершен. Продолжение – это создание инфраструктуры. Лебедки, дежурные помещения, охрана", - объяснил главный инженер управления северо-крымского канала Владимир Оберемок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-