Пограничники сообщают, что на "Чонгар"ситуация стабилизировалась

962
Ukrinform
На Херсонщине на украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар", что на админгранице с анексированным Россией Крымом, где из-за действий российских служб возникла проблема с пропуском легковых автомобилей и пешеходов с материковой Украины в Крым, ситуация наконец стабилизировалась и исчезли очереди как транспортных средств, так и пешеходов.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в воскресенье помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"В воскресенье по состоянию на 16.00 ситуация с пропуском транспортных средств и пешеходов, которые следуют через КПВВ "Чонгар" с материковой Украины во временно оккупированный Крым, почти полностью стабилизировалась - здесь исчезли очереди как транспортных средств, так и пешеходов", - рассказала Доценко.

По ее словам, российские службы, скорее всего, увеличили на своем пункте пропуска, напротив КПВВ "Чонгар", количество сотрудников, которые осуществляют пропускные операции, и стали быстрее пропускать транспортные средства и пешеходов на полуостров.

Доценко также сообщила, на других двух КПВВ на админгранице с Крымом - "Каланчак" и "Чаплинка" по состоянию на 16.00 в ожидании въезда на полуостров находились соответственно около 30 машин и 5 автомобилей. "Очередей пешеходов на этих двух КПВВ нет", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, в субботу по состоянию на 09.30 очередь легковых автомобилей, которые направляются с материковой Украины в Крым, составляла на КПВВ "Чонгар" около 200 машин. Вскоре возникли также очереди машин и на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". Контрольные службы оккупантов на своих пунктах пропуска медленно осуществляли пропуск транспортных средств на полуостров - через час они оформляли по 4-5 автомобилей, что привело к их накоплению. В воскресенье по состоянию на 10.00 очередь автомобилей, которые направляются с материковой Украины во временно оккупированный Крым, составляла на КПВВ "Чонгар" около 60 автомобилей. Но возникла тут еще одна проблема: кроме машин российские службы существенно замедлили также пропуск пешеходов, в результате чего на КПВВ "Чонгар" появилась также и очередь пешеходов - около 40 человек.

На территории Херсонщины на админграницы с Крымом находятся три контрольные пункты въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-