Комитет министров СЕ поддержал

Комитет министров СЕ поддержал "крымскую" резолюцию ООН, которую блокировал Кремль

886
Укринформ
Комитет министров Совета Европы поддержал выполнение "крымской" резолюции Генассамблеи ООН.

Об этом в Твиттере сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Комитет министров Совета Европы впервые принял комплексное решение по Крыму! Важный практический результат", - отметил он.

Таким образом, по словам Климкина, Комитет министров СЕ призывает к полному выполнению Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, а Совет Европы присоединяется к выполнению этой резолюции.

"КМСЕ призвал отменить решение о запрете Меджлиса и о запрете лидерам Меджлиса въезда в Крым. Еще один рычаг давления на РФ!" - констатировал глава МИД Украины.

Он добавил, что Комитет министров СЕ также предложил Комиссару Совета Европы по правам человека рассмотреть возможность принятия мер по оценке ситуации с правами человека в Крыму.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 19 декабря 2016 года на 71-й сессии приняла резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Текст документа внесла украинская делегация, на пленарном заседании о нем высказался заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. С протестом выступил представитель Москвы. За принятие резолюции проголосовали 70 стран, еще 77 воздержались, а против выступили 26 делегаций, среди которых – делегации России, Армении, Беларуси, Китая, Индии, Сербии, Узбекистана и других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-