Нацсовет объявляет конкурс на цифровое ТВ на оккупированный Крым

Нацсовет объявляет конкурс на цифровое ТВ на оккупированный Крым

840
Ukrinform
Нацсовет по вопросам ТВ радиовещания решил объявить конкурс на многоканальное (цифровое эфирное) вещание с использованием 50 ТВК (DVB-T2) в поселке Чонгар Херсонской области, а также утвердил конкурсные условия.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

"Национальный совет принял решение об утверждении конкурсных условий и объявлении конкурса на вещание с использованием радиочастотного ресурса в стандарте DVB-T2 в с. Чонгар Херсонской области. Круглосуточное вещание 5 программ будет организовано на 50 телевизионном канале с мощностью 1 кВт. Территория распространения программ - с. Чонгар Херсонской области, г. Джанкой, г. Красноперекопск и Джанкойский, Красноперекопский районы Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

На конкурс выставляются пять мест в локальном цифровом мультиплексе, оператором которого является ООО «Телесети Украины», которое построило телерадиовышку в Чонгаре для вещания на оккупированный Крым. Мощность цифрового передатчика - 1 кВт.

По словам члена Национального совета Сергея Костинского, этот проект не является коммерческим, ведь "здесь нет никакой выгоды для телеканалов". "Но это государственнический патриотический проект", который "будет индикатором патриотизма украинских общенациональных каналов", - отметил он.

Костинский призвал все украинские телеканалы принять участие в конкурсе, чтобы все пять мест в телевизионном 50 ТВК были заняты, а "жители северного Крыма получали сигнал в стандарте DVB-T2 и имели доступ к украинскому телевидению не только через спутник, но и через эфирное наземное цифровое вещание". В связи с тем, что Украина достаточно давно начала цифровое вещание, население Крыма обеспечено сет-топ-боксами, поэтому в Крыму есть кому принимать украинский сигнал и есть кому смотреть украинское телевидение, сказал он. Кроме этого, отметил Костинский, цифровой сигнал практически невозможно будет заглушить.

Он также сообщил, что сейчас изучается техническая сторона вопроса увеличения высоты башни в с. Чонгар со 150 до 200 м, что значительно увеличит территорию охвата сигналом.

 Указанный проект, созданный и реализованный Национальным советом совместно с Министерством информационной политики и Херсонской облгосадминистрацией, обеспечивает максимально эффективное вещание на территорию аннексированного Крыма.

Как сообщал Укринформ, в январе 2017 года было завершено строительство телебашни в Чонгаре. В феврале 2017 года из 150-метровой телебашни началась трансляция круглосуточного вещания на оккупированный Крым и соседние с ним населенные пункты Херсонщины в тестовом режиме. 17 марта состоялось официальное открытие телекоммуникационной башни в Чонгаре. 24 марта член Нацсовета Костинский сообщил, что для запуска цифрового телевизионного вещания на полуостров нужны 3-4 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>