Нацсовет решил не строить новые башни для трансляции на Крым

Нацсовет решил не строить новые башни для трансляции на Крым

590
Ukrinform
Для расширения площади покрытия украинским вещанием территории аннексированного Россией Крыма решено не строить на Херсонщине новые телекоммуникационные вышки, а значительно увеличить высоту действующей Чаплинской.

Об этом проинформировал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский во время совещания в Херсонской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Планировали построить новую вышку на Каланчаке. Также планировали возле Армянска, с нашей стороны, строить 150-метровую вышку. По нашим подсчетам, на сегодняшний день пока с тем частотным ресурсом, который есть, а он сверхограниченный, наиболее эффективно - это поднять Чаплинскую вышку с 92 метров до 130. И на сегодняшний день концерн РРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - ред.) эти работы проводит", - рассказал Костинский.

Он отметил, что, по планам Нацсовета, все работы на Чаплинской вышке должны быть завершены в начале 2018 года.

"Таким образом, одна вышка на юге уже есть (Чонгарская - ред.), и Чаплинская также будет распространять сигнал более эффективно", - заявил член Нацсовета.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году на Херсонщине планировалось начать в Каланчакском районе строительство второй телекоммуникационной вышки (после построенной в январе 2017 года в Геническом районе Чонгарской), которая бы транслировала украинские телерадиопрограммы на аннексированный Россией Крым и одновременно перебивала сигнал действующей в Крыму Красноперекопской вышки. Что же касается Чаплинской вышки, то её высоту сначала было решено увеличить в 2017 году с 92 до 110 метров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-