Судилище над журналистом Семеной перенесли

Судилище над журналистом Семеной перенесли

302
Ukrinform
В оккупированном Крыму Железнодорожный райсуд Симферополя перенес на 5 июня судебное заседание по делу крымского журналиста Николая Семены.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что судья приняла такое решение в связи с тем, что озвучиваемые материалы дела - личная переписка журналиста - были на украинском языке, который не вполне понимает российский защитник Семены Александр Попков. Поэтому процесс продолжится, когда вернется другой адвокат журналиста - Эмиль Курбединов.

На сегодняшнем заседании успели зачитать несколько писем из переписки Семены с руководителем проекта Радио Свобода сайта Крым.Реалии Владимиром Притулой, а также письмо директора украинской службы Радио Свобода Марьяна Драч.

Следующее заседание назначено на 14:00.

Как сообщалось, 7 декабря 2016 года следователь в аннексированном Крыму выдвинул журналисту Семене обвинение в окончательной редакции в уголовном преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 280.1. Уголовного кодекса России (публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Уголовное дело, составленное следователями, имеет шесть томов.

На допросе Семена ФСБ заявил, что в своих материалах реализовывал право на «свободное выражение мнения».

Министерство иностранных дел Украины от 3 мая призвало российскую власть аннексированного Крыма прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, в частности, Семены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-