Крымские татары готовят обращение к миру о деоккупации полуострова

Крымские татары готовят обращение к миру о деоккупации полуострова

429
Ukrinform
Крымские татары начали кампанию по сбору подписей под своим обращением к международному сообществу, которое касается деоккупации Крыма. Планируется до 10 декабря собрать миллион подписей.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил в интервью "Апострофу".

"Мы действительно на исполнительном совете Всемирного конгресса крымских татар утвердили специальную форму и теперь начали кампанию по сбору подписей. Наша цель - собрать в разных странах мира миллион подписей до 10 декабря, международного Дня прав человека, когда мы планируем завершить кампанию. Обращение вместе с подписями мы направим в адрес почтенных международных организаций", - сказал Чубаров.

Такой акцией крымские татары хотят в очередной раз привлечь внимание международной общественности к тому, что происходит в оккупированном Крыму и на востоке Украины. "Мы хотим убедить всех в том, что без решения кардинальных проблем, которые возникли в результате прямой военной агрессии России против Украины, мир не сможет дальше двигаться", - добавил руководитель Меджлиса.

Он также отметил, что нас всех не устраивает медленный темп тех мер, которые мир принимает в ответ на российскую агрессию. Нам хотелось бы, чтобы санкции были более эффектыми, нам хотелось бы решительных действий.

Но, по мнению Чубарова, поскольку в качестве агрессора выступает именно Россия - одно из мощнейших ядерных государств мира, - то мировое сообщество и воздерживается от более решительных шагов. К тому же Россия является постоянным членом Совета безопасности ООН и способна блокировать почти все дипломатические, правовые усилия цивилизованного мира.

Действенными форматами давления на Россию, которые мир пока не осмеливается применять, Чубаров назвал усиление экономических санкций, в частности, введение эмбарго на российские энергоносители, а также полная изоляция России в пределах существующих правовых отношений, изоляция российских политиков, начиная с самого Путина, и отключение России от банковской, финансовой системы мира.

Мир, по мнению Чубарова, должен создать такие условия, чтобы не просто российская власть в целом чувствовала себя некомфортно, а чтобы часть этой власти поставила себе в качестве цели устранить Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-