В Крыму украинскому патриоту Балуху продлили арест до сентября

В Крыму украинскому патриоту Балуху продлили арест до сентября

320
Ukrinform
В Раздольненском районном "суде" под председательством Марии Бедрицкой состоялось заседание, на котором продлен на три месяца срок содержания под стражей украинскому активисту Владимиру Балуху.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Защита активиста обратила внимание суда на процессуальное нарушение — суд сам выступил с ходатайством о продлении меры пресечения. От прокурора таких требований не поступало. В то же время, по словам адвокатов, обвинение не представило никаких доказательств, указывающих на необходимость содержать Владимира Балуха под стражей", - сообщили в правозащитной организации.

Там отмечают: адвокаты Балуха считают, что инкриминируемое их подзащитному преступление "относится к категории средней тяжести, при которых содержание в неволе более полугода допустимо лишь в исключительных обстоятельствах".

Сам Балух, пожаловавшись на плохое самочувствие, в то же время заявил, что не будет ни о чем просить суд.

В целом, оккупационные  власти Крыма уже полгода незаконно удерживают крымчанина в СИЗО.

Напомним, ФСБ задержала Балуха утром 8 декабря 2016 года, заявив, что на чердаке дома, где он живет, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. 12 декабря Раздольненский районный "суд" избрал меру пресечения для крымчанина в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. 27 декабря этот же суд оставил Балуха под стражей до 5 февраля 2017 года, а 3 февраля ему продлили срок содержания под стражей до 4 марта. Защита украинца пыталась обжаловать меру пресечения. 28 февраля 2017 г. в «Верховном суде» Крыма рассмотрели апелляционные жалобы, но «суд» оставил Балуха под стражей. Эксперты Крымской правозащитной группы отмечают, что избранная в отношении Балуха мера пресечения непропорциональна общественной опасности преступления, в совершении которого его обвиняют. К тому же, ухудшается состояние здоровья Балуха. Все это, считают они, указывает на фабрикацию в отношении него дела по политическим мотивам, в связи с его проукраинской позицией, которая выражалась в том, что на территории его дома на флагштоке развевался государственный флаг Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-