Дело Хизб ут-Тахрир: адвокат рассказал об ухудшении здоровья Джеппарова в СИЗО

Дело Хизб ут-Тахрир: адвокат рассказал об ухудшении здоровья Джеппарова в СИЗО

426
Ukrinform
Адвокат фигуранта ялтинской «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова Джемиль Темиш рассказал, что состояние здоровья его подзащитного снова ухудшается.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Относительно Арсена Джеппарова - у него была критическая ситуация со здоровьем, нам удалось добиться, чтобы начали лечение. Ему прокололи антибиотики, сняли воспаление. Я, казалось бы, успокоился. Думал, что лечение будет продолжаться. К сожалению, на сегодняшний день больше никакого лечения Арсен не получает. Его продолжают мучать головные боли», - рассказал адвокат на встрече общественного объединения» Крымская солидарность».

Темиш также заявил, что на его подзащитного продолжают оказывать давление.

«По неподтвержденной информации, его намереваются отправить в карцер за какую-то вину, о которой я не знаю. В понедельник утром попробую узнать в СИЗО более точную информацию. Ранее его уже направляли в карцер за, якобы, бороду. Но кто видел Арсена, знают, что как таковой бороды у него нет. Попытки давления на этого парня я объясняю тем, что он молод, и следствие, не имея достаточных доказательств по этому уголовному делу, пытается сломать Арсена», - отметил адвокат.

Как сообщал Укринформ, подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма 20 апреля оставил под стражей фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова.

Фигуранты ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Арсен Джеппаров и Рефат Алимов находятся под стражей после того, как их арестовали в Краснокаменке 18 апреля 2016 года. Первых четырех обвиняемых ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» арестовали 11 февраля 2016 года. Среди них - член Контактной группы по правам человека Эмир-Усейн Кука, алуштинец Муслим Алиев и житель села Краснокаменки Энвер Бекиров, которые работали строителями, а также торговец цветами из Ялты Вадим Сирук.

В прошлом году российская власть открыла более двадцати дел относительно участия в организации «Хизб ут-Тахрир». В аннексированном Крыму фигурантами этих дел стали 19 человек.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отбрасывают террористические методы достижения этого и говорят, что их несправедливо преследуют в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 организаций, объявленных «террористическими».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-