Курбединов рассказал о грязной кампании РФ против политзаключенных и дипломатов

Курбединов рассказал о грязной кампании РФ против политзаключенных и дипломатов

Укринформ
После того как российская власть допустила украинских консулов к политзаключенному Руслану Зейтуллаеву, которого держат в тюрьме Ростова-на-Дону, в РФ началась кампания по обвинению украинских дипломатов в поддержке "крымскотатарских террористов".

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов.

"К Руслану Зейтуллаеву, который дважды держал голодовку в ростовской тюрьме и, в частности, требовал, чтобы к нему допустили украинских консулов - и их допустили после второй голодовки. Но после того, как их допустили, Россия начала другую грязную кампанию. На одном из российских каналов был сюжет, в котором говорилось, что украинское консульство финансируют террористов крымскотатарских, ходит к ним в тюрьму", - сказал Курбединов.

Как отметил адвокат, его подзащитный тверд в своих убеждениях, не отступил и не испугался.

"Мы оцениваем эти дела не по приговорам, мы не смотрим, сколько им дали лет. Мы смотрим на то, как эти люди держатся в тюрьме. И если исходить из этого, мы еще не проиграли ни одного дела и перевес абсолютно на нашей стороне, потому что все как стояли на своем, так и стоят, как защищали свои права, так и продолжают защищать", - отметил Курбединов.

При этом он выразил убежденность, что Крым ждет всетлое будущее: "...Надеемся, что наши дети будут жить в свободном Крыму, где можно читать то, что хочешь, и молиться, сколько хочешь... Мы будем бороться и идти вперед, даже если останемся одни. Мы просто это обязаны делать, это наша Родина, это наша земля, по-другому быть не может".

Как сообщалось, Руслан Зейтуллаев, признанный обществом "Мемориал" политзаключенным, приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 12 годам колонии строгого режима. До этого он был приговорен военным судом к семи годам колонии. Однако Верховный суд РФ счел наказание недостаточным и отправил сфабрикованное производство на пересмотр в суд Ростова-на-Дону. 

4 апреля Зейтуллаев объявил голодовку, требуя прекратить политические репрессии против крымских татар, передать всех незаконно заключенных на материковую Украину и допустить к нему украинского консула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-