Черногория запретила въезд 149 гражданам РФ и Украины из-за аннексии Крыма

Черногория запретила въезд 149 гражданам РФ и Украины из-за аннексии Крыма

Укринформ
Черногория решила запретить въезд в страну 149 гражданам России и Украины, причастным к аннексии Крыма.

Об этом сообщает сайт B92.

«Черногория таким образом ограничивает "въезд и распоряжение имуществом и активами лиц, которые несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины"», - говорится в сообщении.

Правительство Черногории подтвердило местным СМИ, что список граждан, которым запрещен въезд в страну, формируется на основании решения Европейского совета.

Как отмечается, в числе лиц, которым запрещен въезд в Черногорию - вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, президент Чечни Рамзан Кадыров, российский олигарх Константин Малофеев, заместитель генерального секретаря политической партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

В конце апреля стало известно, что действующему премьер-министру Душко Марковичу, экс-премьеру и лидеру Демократической партии социалистов Мило Джукановичу, спикеру черногорского парламента Ивану Брайовичу, а также ряду черногорских политиков запрещен въезд в Россию. Их внесли в санкционный список РФ из-за одностороннего присоединения Черногории к антироссийским санкциям.

В черном списке также 46 депутатов черногорского парламента, которые голосовали за вступление в НАТО: "Список содержит минимум 70 человек". В нем находятся близкие к власти бизнесмены и главы крупных черногорских компаний. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-