Украинское посольство напомнило британскому таблоиду, чей на самом деле Крым

226
Ukrinform
Украинское посольство в Великобритании называет провокационной статью британского таблоида Daily Mail, который назвал незаконно оккупированный россиянами Крым частью РФ.

Об этом говорится в Твиттере посольства Украины в Великобритании.

"Крым – это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это не достигнет ничего и не поможет Путину увеличить количество его фанатов", - говорится в сообщении.

Далее посольство отмечает: "Мы напоминаем Daily Mail и всем кремлевским рупорам, что весь цивилизованный мир ввел санкции против России, как наказание за захват Крыма. И Британия была одной из первых стран, которая осудила закон Путина, которым тот "включил" территорию в состав РФ".

"По украинскому законодательству, все действия, которые совершает российская власть на территории временно оккупированного Крыма, включая аэропорты и морские порты, являются нелегальными", - отмечается в твитте.

Как сообщается, британское издание Daily Mail во вторник опубликовало новость, в которой назвало Крым территорией России.

Крым был аннексирован Россией в 2014 году. Украина и международное сообщество не признает полуостров территорией России. Еще в июне 2014 году ЕС в ответ на оккупацию Россией АР Крым ввел секторально-экономические ограничительные меры против российской экономической деятельности на территории полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-