Россия должна снять запрет на деятельность Меджлиса крымских татар - ООН

Доклад
324
Ukrinform
ООН напомнила России, что Международный суд вынес постановление о недопустимости запрета национальных представительств крымских татар, в частности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в новом докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, посвященной ситуации с правами человека в Украине.

"Что касается ситуации в Крыму, Международный суд пришел к выводу о том, что согласно своим обязательствам по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Российская Федерация должна воздерживаться от «сохранения или принятия мер, ограничивающих способность крымскотатарской общины хранить свои представительские институты, в том числе Меджлис», - говорится в докладе ООН.

Кроме того, в докладе говорится о необходимости в оккупированном Крыму "обеспечить предоставление образования на украинском языке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-