Призывом крымчан на военную службу Россия нарушает международные нормы - ООН

433
Ukrinform
В ООН заявили, что призыв Российской Федерацией жителей Крыма на военную службу в вооруженных силах оккупационного государства нарушает международные нормы.

Об этом говорится в новом докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

"1 апреля 2017 г. началась ежегодная кампания по призыву в армию Российской Федерации, которая, в случае крымчан, нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы", - говорится в докладе. 

В документе уточняется, что при отсутствии доступа к Крыму за ситуацией с правами человека Управление Верховного комиссара по правам человека продолжило следить из своих офисов в материковой части Украины. 

В этом контексте было отмечено, что были зафиксированы "грубые нарушения права на физическую и психическую неприкосновенность на основе интервью, проведенных с 12-ю осужденными, ранее содержавшимися в Крыму и в Российской Федерации".

Кроме того, говорится в докладе, "в отношении членов крымскотатарской общины было вынесено несколько судебных решений, явно нарушающих гарантии справедливого судебного разбирательства".

Документ также сообщает , что "УВКПЧ проанализировало недавние решения, затрагивающие имущественные права в Крыму и с озабоченностью отметило уменьшающиеся возможности для украинского языка, как языка обучения в образовании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-