Россия пытается искусственно изменить демографический состав Крыма - Тука

349
Ukrinform
Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым, что может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России материковой части Украину, но и с точки зрения изменений этнического состава населения данного региона.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука 13 июня во время ежегодной встречи с европейскими партнерами в рамках диалога по вопросам прав человека между ЕС и Украиной, сообщает пресс-служба министерства.

«Огромный вопрос – увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Россия завозит большое количество кадровых военных. Понятно, что семьи переезжают  в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом Россия повторяет шаги Советского Союза – искусственно меняет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства», – отметил Тука.

Он прибавил, что Россия блокирует украинские сайты, которые предоставляют гражданам на аннексированных территориях возможность изучать украинский язык, литературу, историю, готовиться к сдаче экзаменов в украинские высшие учебные заведения.

В то же время Тука отметил, что МВОТ выступает за расширение прав абитуриентов Крыма на льготное поступление по упрощенной процедуре в высшие учебные заведения на территории всей Украины, а не лишь в отдельных областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-