В МИД состоится OPEN AIR, посвященный Крыму

В МИД состоится OPEN AIR, посвященный Крыму

319
Ukrinform
В среду, 14 июня, под стенами Министерства иностранных дел состоится третий OPEN AIR. Джазовый концерт «Музыка свободных людей» станет  символом солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма. 

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"14 июня в атриуме МИД Украины состоится дежурный МИД OPEN AIR - в этот раз джазовый концерт «Музыка свободных людей». Мероприятие организован совместно с Koktebel Jazz Festival. Концерт является символом солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в мероприятии примут участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министры иностранных дел Швеции и Литвы Маргот Вальстрем и Линас Линкявичус, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, представители крымскотатарского сообщества и гражданского общества, киевляне и гости нашего города.

В формате ежегодных "Оупен эйров"  МИД уже третий год подряд знакомит  иностранных дипломатов с современной украинской культурой и привлекает внимание к тому, за что переживают украинцы. 

«Тема свободы для меня лично – жизненно важная. Верю, свободная музыка, которую мы услышим около колонн МИД, очень скоро опять вернется в свободный украинский Крым», -  сказал министр Павел Климкин. 

Сообщается, что концерт начнется в 20.00 час., ориентировочная длительность мероприятия - 1,5 часа.

"Начнет программу один из самых известных украинских джазменов и организаторов проектов Игорь Закус. Вместе с певицей Иванкой Червинской и Z-Band он представит программу «Коломыя» - украинские народные песни в современных джазовых обработках", - отмечают в МИД.

Позже на сцене ведущая джазовая пианистка Наталия Лебедева с секстетом исполнит авторские джазовые виденья произведений Фридерика Шопена в премьерной программе «Quests», а в завершение -  будет звучить музыка одного из самых ярких композиторов украинского джаза – уроженца Симферополя Усеина Бекирова.

Кроме того, в Amnesty International Украина сообщили, что будут собирать подписи  под  требованиями  к де-факто власти в Крыму  - прекратить преследование крымскотатарского правозащитника Эмир-Усейна Куку, и его семьи, а также расследовать исчезновение крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова.

"После аннексии распространение репрессивного российского законодательства в Крыму, которое само по себе является нарушением международного права, позволило российской власти начать давление и заставить эмигрировать много инакомыслящих, в том числе лидеров и активистов крымскотатарского сообщества. Те же, кто остался, стали мишенью для жестоких преследований. Де-факто власть не гнушается даже самыми низменными методами давления на активистов, угрожая их малолетним детям, или же пожилым родителям", - отметила  директорка "Amnesty International Украина"  Оксана Покальчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-