"Суд" над Семеной перенесли на неделю - не пришел переводчик с украинского

1975
Ukrinform
"Суд" над журналистом Николаем Семеною в оккупированном Крыму перенесли из-за отсутствия перевода с украинского языка.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Суд в анексированном Крыму перенес на 21 июля заседание по делу журналиста Николая Семены", - сообщает "Крым.Реалии".

По данным издания, "заседание перенесли из-за неявки переводчика с украинского на русский язык со стороны обвинения".

Защита рассчитывает, что на очередном заседании "суда" адвокаты начнут представлять свои доказательства и судебный процесс удастся перевести "из политического в правовое русло".

"Пока обвинения удерживает процесс в политическом русле. Каждое "обвинение" и каждое "доказательство", которые они выдвигают, имеет определенный политический оттенок. Поэтому наша задача во время перехода на новую стадию суда заключается в том, чтобы перевести эту дискуссию в правовое русло. И чтобы аргументация шла исключительно на основе закона, а не политических соображений", - сообщил Семен.

По словам журналиста, защита будет аргументировать свою позицию содержанием статьи, по которой преследуют Семену.

"Будем аргументировать именно тем, что это было мнение, на что, согласно 29 статье Конституции Российской Федерации, имеет право любой человек, и тем, что это шла всемирная дискуссия по поводу статуса Крыма", - добавил журналист.

Как сообщалось 7 декабря 2016 года следователь в анексированном Крыму выдвинул журналисту Николаю Семене обвинение (в окончательной редакции) в уголовном преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Уголовное дело, возбужденное следователями, имеет шесть томов.

На допросе ФСБ Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовал право на "свободное выражение мнения".

Министерство иностранных дел Украины от 3 мая призвало российскую власть аннексированного Крыма прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, в том числе Николая Семены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-