Фейгин требует допроса "главного фальсификатора" в деле Умерова

Видео
785
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин считает, что дело Ильми Умерова ведется с целью репрессивной практики по отношению ко всем крымским татарам, и заявил, что эту практику необходимо прекратить.

Он намерен доказать, что дело Умерова сфальсифицировано, и будет добиваться вызова в суд главного фальсификатора - следственного Скрипки, говорится в видеоотчете Фейгина с заседания "суда" по делу Умерова, размещенном на странице в Facebook Айше Умеровой.

"Сегодня мы допросили одну из понятых, которая присутствовала на процессуальных действиях по осмотру доказательств и допросу и которая заявила, что вообще никакого допроса не было. Это лишнее доазательство того, что мы имеем дело с фабрикацией доказательств по делу наряду с допросом адвоката Полозова... Это свидетельство того, что следователь Скрипка является главным лицом, которое фальсифицирует доказательства по этому делу. Мы будем настаивать, чтобы суд вызвал его и допросил", - заявил Фейгин.

По его словам, защита ставит целью полное оправдание Умерова и прекращение дальнейших репрессий ФСБ в отношении крымских татар.

"Мы считаем, что есть основание для прекращения всякого уголовно-процессуального преследования в отношении Умерова и считаем, что практика, которая возникла с этого дела, которую органы ФСБ пытаются осуществлять как репрессивную практику по отношению к крымским татарам, ее необходимо именно на деле Умерова прекратить", - отметил Фейгин.  

По его словам, на следующей неделе в качестве эксперта в "суде" заявлена Иванова, "которая также участвует в фальсификации доказательств экспертного заключения, которые в отношении заявления Умерова на канале АТR были ею сделаны в письменной форме".

"Мы будем их оспаривать и представим свою рецензию, фактически отдельную экспертизу, подготовленную крупнейшими специалистами-лингвистами в Москве, и будем ее заявлять в качестве письменного доказательства по делу в судебном следствии", - рассказал адвокат.

Кроме того, в ходе заседания защитой был поставлен вопрос полномочий "судьи" Андрея Кулешова.

"Мы считаем, что судья Кулешов является гражданином Украины, у нас есть об этом подтверждения и в соответствии с нормами закона о статусе судей он не является полномочным судьей и не вправе отправлять правосудие в отношении Умерова в этом суде", - констатировал Фейгин.

Адвокат считает, что у защиты Умерова "хорошие перспективы и шансы достичь всех поставленных целей и задач".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-