"Суд" не пускает Чийгоза на встречу с матерью: адвокат обратился к соцсетям

"Суд" не пускает Чийгоза на встречу с матерью: адвокат обратился к соцсетям

214
Ukrinform
Судьи в оккупированном Крыму категорически отказывают Ахтему Чийгозу попрощаться с умирающей матерью. Адвокат Полозов просит через соцсети помощи в максимальном распространении его поста.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Российские судьи в Крыму категорически отказываются разрешить Ахтему Чийгозу попрощаться с умирающей матерью!

Нужна помощь, максимальный перепост!", - написал Полозов.

По его словам, в четверг защита Ахтема Чийгоза снова заявил "суд" ходатайство о его свидании с умирающей матерью.

"Счет идет на дни", - отметил Полозов. Однако "суд" отказал в удовлетворении ходатайства.

"Прокурор Анастасия Супряга отрицает. Говорит, не предусмотрено законом", - написал адвокат.

Напомним, защита Чийгоза уже подавал ходатайство в "суд" о возможности краткосрочного выезда Чийгоза под конвоем для того, чтобы встретиться со своей тяжело больной матерью, которая сейчас не может передвигаться и не может приехать к сыну в следственный изолятор. По словам защиты, она намерена заявить отвод суда, "поскольку принципы гуманизма, которые прописаны в российских законах, цинично и нагло попираются людьми в мантиях".

Как сообщал Укринформ, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием ВР АРК 26 февраля 2014 года. В тот день, накануне захвата полуострова российскими военными, проукраинские митингующие требовали отмены внеочередной сессии крымского парламента, депутаты которого собирались принимать сепаратистские решения. Проукраинским активистам противостояли пророссийские, в том числе, из партии "Русское единство". "Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля", разделив его на два отдельных производства - в отношении Ахтема Чийгоза и в отношении двух других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи. Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков, а Дегерменджи и Асанова - в участии в них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-