МИД Украины требует, чтобы оккупанты позволить Чийгозу попрощаться с матерью

253
Ukrinform
МИД Украины требует от оккупационных "властей" Крыма позволить незаконно арестованному заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу повидаться со смертельно больной матерью.

Об этом написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Тwitter.

"Требуем от оккупационной власти АРК позволить политзаключенному А.Чийгозу увидеться с матерью, которая при смерти", - отметила она.

Беца добавила, что Чийгоз уже более 2 лет находится в тюрьме в оккупированном Крыму по политическим мотивам. "Он имеет право увидеть больную мать", - заявила пресс-секретарь МИД.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что пророссийские судьи в Крыму отказываются позволить Чийгозу попрощаться со смертельно больной матерью.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием ВР АРК 26 февраля 2014 года. Проукраинским активистам противостояли пророссийские, в том числе из партии "Русское единство".

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля". Суд разделил его на два отдельных производства - в отношении Чийгоза и в отношении двух других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, которые в настоящее время выпущены из СИЗО под подписку о невыезде. Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков, а Дегерменджи и Асанова - в участии в них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-