Оккупанты в Крыму снова устроили очередь на "Чонгаре"

230
Ukrinform
На украинском контрольном пункте "Чонгар" на админгранице с аннексированным Россией Крымом из-за действия российских служб на своем пункте пропуска образовалась очередь автомобилей, следующих на полуостров, и эта очередь растет.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в пятницу помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"Сегодня российские оккупанты во временно аннексированном Крыму снова создали перед контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар" искусственную очередь транспортных средств, следующих с материковой Украины в Крым. По состоянию на 10.00 в этой очереди было около 70 автомобилей. И очередь продолжает расти - по состоянию на 11.20 там было уже около 100 машин. В среднем оккупанты за час пропускают лишь около 6 - 9 автомобилей", - рассказала Доценко.

По ее словам, на пропускном пункте российских служб в Крыму, напротив КПВВ "Чонгар", сейчас снова начали, как сообщили граждане, которые направляются из Крыма на материковую Украину, какие-то ремонтные работы.

Что касается пешеходов, которые направляются с материковой Украины в Крым через КПВВ "Чонгар", то очереди пешеходов сейчас здесь нет.

Доценко отметила, что количество транспортных средств, которые пересекают админграницу с Крымом в обоих направлениях во всех трех расположенных на админгранице украинских КПВВ, в первом полугодии 2017 года уже сократилась на 75 тыс. машин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за две недели июня украинские пограничники оформили здесь на 4 тыс. меньше транспортных средств, чем за этот же период 2016 года.

В отношении других двух КПВВ - "Каланчак" и "Чаплинка", добавила она, то там ситуация на данный момент стабильная и очереди транспортных средств отсутствуют.

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-