Украина пожаловалась в ООН на незаконные "вояжи" судов в оккупированный Крым

Украина пожаловалась в ООН на незаконные "вояжи" судов в оккупированный Крым

224
Ukrinform
Украинская делегация подняла вопрос о незаконном заходе судов в закрытые морские порты Украины в Крыму и Севастополе в рамках спецучреждения ООН - Международной морской организации (ІМО).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"15 июня с.г. украинская делегация выступила на заседании Комитета по безопасности на море Международной морской организации (ІМО) с заявлением по угрозам безопасности навигации из-за заходов судов в закрытые морские порты Украины в АР Крым и Севастополе, которые создаются незаконными действиями РФ. Был высказан решительный протест в связи с очередной вооруженной провокацией со стороны РФ - обстрелом 1 февраля 2017 года транспортного самолета Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26 в районе Одесского газового месторождения в исключительной (морской) экономической зоне Украины", - говорится в сообщении.

По результатам обсуждения 19 делегаций стран-членов ИМО, среди которых Австралия, Великобритания, ФРГ, США и Франция, поддержали позицию украинской делегации и в очередной раз осудили аннексию Крыма.

Таким образом, констатируют в МИД, "попытки российской делегации во время заседания обвинить ІМО за Украину в рассмотрении вопросов, которые не относятся к компетенции организации, не получили поддержки со стороны иностранных делегаций”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-