Мать Чийгоза: Надеюсь увидеть сына

Видео
209
Ukrinform
Тяжело больная мать политзаключенного Ахтема Чийгоза просит дать ей возможность увидеться и проститься со своим сыном.

Об этом написал в Facebook и снял видео заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Вместе с дочерью посетили родителей Ахтема Чийгоза. Несмотря на очень тяжёлое состояние, Алие тата (Чийгоз Алие Абдураимовна - мать Ахтема) согласилась сказать несколько слов. Зейтулла агъа (Чийгоз Зейтулла - отец Ахтема) тоже был рядом. Больше всего они хотят, чтобы Ахтему дали возможность увидится с мамой", - сообщил Умеров.

"Очень хочется крикнуть нынешней власти Крыма: "Изверги, дайте возможность Ахтему проститься с мамой!", - написал Умеров.

"Хочу его увидеть. Надеюсь хоть одним глазком увидеть сына. Подержать его за руку. Соскучилась, очень соскучилась. У меня только одно желание - увидеть сыночка, хоть на минутку", - сказала Алие Чийгоз.

Кроме того, она пожелала, чтобы ее народ вновь обрел радость жизни на своей родине.

"Пусть Аллах вернет моему народу Родину, пусть дети и внуки в радости живут на своей Родине. Это мое единственное желание", - сказала мать политзаключенного.

По словам Зейтуллы Чийгоза, они с супругой не жалеют о том, что воспитали сына, любящего свой народ и Родину.

Как сообщалось, накануне судьи в оккупированном Крыму категорически отказали Ахтему Чийгозу проститься с умирающей матерью.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием ВР АРК 26 февраля 2014 года. В тот день, накануне захвата полуострова российскими военными, проукраинские митингующие требовали отмены внеочередной сессии крымского парламента, депутаты которого собирались принимать сепаратистские решения. Проукраинским активистам противостояли пророссийские, в том числе, из партии "Русское единство". "Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля". Суд разделил его на два отдельных производства - в отношении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и в отношении двух других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, которые в настоящее время отпущены из СИЗО под подписку о невыезде. Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков, а Дегерменджи и Асанова - в участии в них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-