Отмена судом ограничения на ввоз вещей для крымчан восстанавливает справедливость - МИП

Отмена судом ограничения на ввоз вещей для крымчан восстанавливает справедливость - МИП

378
Ukrinform
Приговор Апелляционного суда города Киева об отмене решения Кабмина Украины №1035 восстанавливает справедливость в отношении крымчан.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила советник министра информационной политики Украины Юлия Каздобина.

"Мы приветствуем решение суда об отмене 1 пункта постановления Кабмина 1035. Этим решением снимаются ограничения на провоз личных вещей через административную границу с временно оккупированным Крымом. Когда мы работали над Стратегией информационной реинтеграции Крыма, многие жители оккупированного полуострова, с которыми мы общались в процессе, говорили, что этот запрет является одним из крупнейших препятствий для успешной информационной политики, которой Украина убеждает мир что "Крым - это Украина", - отметила Каздобина.

Она подчеркнула, что ограничение на провоз личных вещей с оккупированного полуострова его жители считали дискриминационным и это вызвало недоверие крымчан к действиям украинской власти.

"Несовпадение действий и слов государства вызывает недоверие у жителей Крыма, а именно восстановление доверия является важной предпосылкой для их реинтеграции в Украину после завершения оккупации", - подчеркнула советник министра информполитики.

Как сообщал Укринформ, 14 июня Апелляционный суд.Киева отменил пункт 1 постановления КМ Украины №1035 "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) со временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию", благодаря чему отменены ограничения на перевозку из Крыма и в Крым ряда предметов и товаров, что создавало много неудобств. Решение Киевского апелляционного суда вступило в законную силу и опубликовано в реестре судебных решений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-