Судилище над Семеной: "судьи" отказываются вызывать свидетелей

Судилище над Семеной: "судьи" отказываются вызывать свидетелей

173
Ukrinform
В среду в оккупированном Крыму так называемое судебное заседание в отношении крымского журналиста Николая Семены перенесли на 7 июля из-за неявки одного из свидетелей, которых "судьи" отказываются вызвать повесткой.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"В Крыму 21 июня не состоялось судебное заседание по делу крымского журналиста Николая Семены из-за неявки свидетелей – эксперта ФСБ России и переводчика. Заседание перенесли на 7 июля", - сообщает "Крым.Реалии".

По словам самого Семены, на заседании должны были допросить переводчиков, переводивших тексты с украинского языка на русский и с английского на русский, а также эксперта ФСБ, готовившего заключение о том, есть ли в его материалах "призывы к нарушению территориальной целостности России».

Как считает журналист, заключение эксперта ФСБ «не компетентно и в нем допущено много принципиальных ошибок».

Адвокат Семены Андрей Сабинин, комментируя перенос судебного заседания, отметил, что судьи отказываются вызывать свидетелей повесткой.

"В лучший суд Крыма приезжаешь с чемоданом заготовок. Но свидетели-переводчики и эксперты-лингвисты конторы не приходят. А суд отказывается вызывать повесткой, делая замечания настойчивым адвокатам", - написал на своей странице в Facebook Андрей Сабинин.

Как сообщалось, 7 декабря 2016 года украинскому журналисту Семене, работающему в аннексированном Крыму, выдвинули обвинение в окончательной редакции в уголовном преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 280.1. Уголовного кодекса России "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Сам журналист заявляет, что в своих материалах реализует право на "свободное высказывание мнения".

Министерство иностранных дел Украины от 3 мая призвало российскую власть аннексированного Крыма прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, в том числе Семены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-