Незаконную "Крымскую самооборону" подозревают в избиении нардепа

Незаконную "Крымскую самооборону" подозревают в избиении нардепа

359
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым объявила о подозрении одному из руководителей так называемой "Крымской самообороны" сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - хулиганство и незаконное лишение свободы.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в  уголовном производстве по фактам незаконных действий представителей незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», досудебное расследование в котором осуществляется Главным управлением Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе", - говорится в сообщении пресс-службы АРК.

Как стало известно в ходе следствия, один из так называемых ротных «Самообороны Крыма» совместно с другими членами этого формирования, в начале марта 2014 года в г. Симферополе из хулиганских мотивов, используя специально приспособленный и заранее заготовленный предмет, нанесли телесные повреждения гражданину Украины, который находился на территории полуострова Крым с целью поддержки украинских военных и проукраинских активистов, и на данное время является народным депутатом Украины.

Вместе с тем, установлено, что этот же «ротный» причастен к незаконному лишению свободы, что сопровождалось истязанием и нанесением телесных повреждений гражданину Украины, который также выражал свою проукраинскую позицию на территории Автономной Республики Крым.

В отношении «ротного» незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» составлено письменное сообщение о подозрении в совершении  уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 146(незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

На данное время, решается вопрос об объявлении указанного лица в государственный и международный розыск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-