Российские оккупанты создали искусственную очередь на "Чонгаре"

Российские оккупанты создали искусственную очередь на "Чонгаре"

411
Ukrinform
На украинском контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар", что на админгранице с оккупированным Россией Крымом, из-за действий российских силовиков на своем пункте пропуска образовалась большая автомобильная очередь.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"В субботу на КПВВ "Чонгар" образовалась очередь автотранспортных средств, которые направляются с материковой Украины на территорию временно оккупированного Крыма. По состоянию на 7.00 в этой очереди было более 70 автомобилей. Сейчас (по состоянию на 13.00 - ред.) она несколько уменьшилась - въезда в Крым ждут около 60 автомобилей. Очередь вызвана замедлением пропуска транспортных средств российскими службами на своем пропускном пункте", - сказала Доценко.

По ее словам, замедление пропуска в этот раз не вызвано ремонтными работами на российском пункте, как это было недавно. "Граждане, которые направляются из Крыма на материковую Украину, ничего не сообщают украинским пограничникам о ремонтных работах на российском пропускном пункте. Зато говорят о визите президента РФ Путина в Крым на открытие очередной смены в детском лагере "Артек", что может быть причиной усиления российскими службами мер безопасности на оккупированном полуострове", - заявила помощник начальника Бердянского пограничного отряда.

Что же касается пешеходов, которые направляются с материковой Украины в Крым через КПВВ "Чонгар", то очереди сейчас там нет, сообщила Доценко.

Также она отметила, что перед КПВВ "Каланчак" в субботу тоже возникла очередь автомобилей на выезд с материковой Украины в Крым - около 30 автомобилей. Но перед КПВВ "Чаплинка" скоплений транспортных средств, которые направляются в Крым, пока нет. Очередей пешеходов на этих КПВВ тоже нет.

Как сообщалось, на территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Фото: RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-