В оккупированном Крыму в "рекруты" забрали 1,7 тысячи человек

В оккупированном Крыму в "рекруты" забрали 1,7 тысячи человек

329
Ukrinform
В оккупированном Крыму во время весеннего призыва в российскую армию призвали 1,7 тысячи крымчан.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на военное ведомство РФ

"Военкоматы аннексированного Крыма более чем на 80% выполнили план весеннего призыва в российскую армию. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны России, по состоянию на 23 июня более 1,7 тысяч крымчан прибыли в части Вооруженных Сил для прохождения военной службы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ходе весенней призывной кампании 2017 года в аннексированном Крыму на воинскую службу в Россию планируют направить около двух десятков жителей полуострова.

В январе 2017 года в так называемом правительстве Крыма заявили, что в результате военных призывов 2015-2016 годов на службу в российскую армию направили более 4 тысяч крымчан.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) считает, что Кремль нарушает международные нормы, призывая жителей аннексированного Крыма на воинскую службу в вооруженные силы России. Об этом говорится в опубликованном докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, посвященном ситуации с правами человека в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-