Siemens обещает судится из-за поставки своих турбин в Крым

Обновлено
315
Ukrinform
Компания Siemens намерена подать в суд на лиц, причастных к поставке в Крым в обход санкций произведенных на ее предприятии газовых турбин для электростанций.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на Reuters.

В Крым, отмечается в заявлении компании, попали как минимум две турбины Siemens.

"На протяжении нескольких месяцев мы неоднократно получали заверения от покупателя, что поставок в Крым не будет. Siemens намерена инициировать уголовное расследование в отношении лиц, причастных к произошедшему", - говорится в заявлении.

Reuters уточняет, что речь идет о сотрудниках российской компании "Технопромэкспорт", которой были проданы турбины.

Читайте также: Siemens имеет 45,7% акций компании РФ, устанавливавшей его турбины в Крыму - Reuters

Ранее Reuters, ссылаясь на информированный источник, сообщило, что немецкий концерн намерен ни при каких условиях не позволить использовать в Крыму две произведенные им турбины.

"Сделаны все необходимые шаги, чтобы предотвратить сборку, установку и эксплуатацию газовых турбин Siemens в Крыму", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Siemens также не допустит, чтобы российская компания ЗАО "Интеравтоматика", которая является акционером немецкого концерна, занималась техобслуживанием турбин. Siemens также принял необходимые правовые меры и позаботился о том, чтобы в Крыму не были поставлены компоненты, необходимые для сборки турбин, отметил источник.

В свою очередь Кремль утверждает, что турбины, которые устанавливаются в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-