"Путинские" ТЭС в Крыму хотят запустить, несмотря на протесты Siemens

166
Ukrinform
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены уже в первом квартале 2018 года, вне зависимости от возможного отзыва турбин.

Об этом сообщает ТАСС.

"Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 года будут запущены", - сказал министр, отвечая на вопрос о влиянии информации о возможном использовании турбин Siemens в Крыму и влияние этого на сроки строительства.

Ранее сообщалось, что Россия в обход санкций Евросоюза доставила в оккупированный Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

В свою очередь компания Siemens заявила, что намерена подать в суд на лиц, причастных к поставке в Крым в обход санкций произведенных на ее предприятии газовых турбин для электростанций.

Ранее Reuters, ссылаясь на информированный источник, сообщило, что немецкий концерн не намерен ни при каких условиях позволять использование в Крыму двух произведенных им турбин.

"Сделаны все необходимые шаги, чтобы предотвратить сборку, установку и эксплуатацию газовых турбин Siemens в Крыму", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Siemens также не допустит, чтобы российская компания ЗАО "Интеравтоматика", которая является акционером немецкого концерна, занималась техобслуживанием турбин. Siemens также принял необходимые правовые меры и позаботился о том, чтобы в Крыму не были поставлены компоненты, необходимые для сборки турбин, отметил источник.

Читайте также: У Трампа поддерживают новые санкции против Ирана и России

В свою очередь Кремль утверждает, что турбины, которые устанавливаются в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-