"Украинский диверсант" Захтей признал вину и заключил сделку со следствием - СМИ

158
Ukrinform
Арестован по делу "украинских диверсантов" Андрей Захтей, который подвергся пыткам электрическим током и находится под арестом в оккупированном Крыму, признал свою вину, отказался от адвокатов и заключил сделку со следствием.

О заключении сделки со следствием, пишет российское издание "Медиазона".

"Арестованный по делу "крымских диверсантов" водитель Андрей Захтей признал свою вину и заключил досудебную сделку со следствием", - сообщает "Медиазона" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По его данным, Захтей отказался от адвокатов Александра Попкова, Алексея Ладина и Ильнура Шарапова, с которыми у него было заключено соглашение.

Читайте также: В камере "крымского диверсанта" Панова - 22 человека и полно клопов

Информацию о подписании досудебного соглашения правозащитной группе КрымЅОЅ также подтвердил адвокат Алексей Ладин. Ему поступило письменное уведомление от следователя о том, что Захтей отказался от его услуг.

Напомним, подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя 2 июня 2017 года продлил срок содержания под стражей для Андрея Захтея до 7 августа. По мнению следствия, Захтей "может угрожать свидетелям". Таким образом, по данным защиты, общий срок ареста Захтея составит 11 месяцев и 28 дней.

Как сообщал Укринформ, Андрей Захтей был задержан в ночь с 6 на 7 августа в районе села Суворово в Крыму. По версии ФСБ, он якобы должен был встречать диверсионную группу Главного управления разведки Украины, которая готовила взрывы на полуострове. Вместе с Захтеем оккупационная власть задержала Евгения Панова. Обоих украинцев, обвиняемых российскими спецслужбами в подготовке терактов в Крыму, некоторое время содержали в московском СИЗО "Лефортово", затем вернули в Крым.

Ранее арестованный Захтей рассказывал адвокатам, что после задержания его жестоко пытали, в частности, два дня - током.

Власти Украины опровергают российские обвинения в адрес украинцев и называют их провокацией российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-