Siemens подала иск о возврате турбин из Крыма

Siemens подала иск о возврате турбин из Крыма

Обновлено
2175
Ukrinform
Немецкий концерн Siemens AG подал иск против российских партнеров в связи с передачей теми газовых турбин в Крым.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа в ФРГ, сообщили в концерне.

 «Заявление подано 10 июля в московский арбитражный суд», - сообщил глава пресс-службы Вольфрам Трост. 

Накануне на своем сайте и в соцсетях концерн «открестился» от того, что поставки осуществлены с его ведома, и признал, что «такие действия являют собой явное нарушение контрактов на поставку продукции Siemens, которые четко запрещают нашему клиенту (в России) поставки в Крым. 

Предприятие намерено добиться возвращения турбин в Тамань, куда они изначально были направлены. «Siemens категорически настаивает на полном соблюдении всех ограничений по экспортному контролю в отношении себя, а также своих партнеров и клиентов», - подчеркивают в компании.

Читайте также: "Путинские" ТЭС в Крыму хотят запустить, несмотря на протесты Siemens

Между тем, официальные органы Германии по-прежнему очень сдержанно комментируют тему скандала. На официальный запрос корреспондента Укринформа в Главном таможенном управлении ФРГ ответили, что они не могут «комментировать конкретные отдельные экспортные операции в связи с положением о налоговой тайне». В Министерстве экономики и энергетики ФРГ также ответили, что не могут комментировать сообщения в СМИ, но подчеркнули, что «санкционный режим ЕС действует, и задача компании придерживаться действующего закона о санкциях». При этом напомнили, что что за переговоры по теме санкций ЕС против России в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя в федеральном правительстве отвечает Министерство иностранных дел. В МИД ФРГ корреспондента отправили за комментариями назад в Министерство экономики и энергетики. 

Фото: Vida Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-