Прокуратура АРК просит откликнуться свидетелей нарушения прав заключенных в оккупированном Крыму

Прокуратура АРК просит откликнуться свидетелей нарушения прав заключенных в оккупированном Крыму

108
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым расследует факты нарушения РФ норм международного гуманитарного права на временно оккупированной территории полуострова Крым. Свидетелей таких фактов приглашают к сотрудничеству.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым расследуются факты нарушения Российской Федерацией на временно оккупированной территории полуострова Крым норм международного гуманитарного права, в том числе: пересмотр приговоров Украины по российскому уголовному законодательству и незаконные перемещения осужденных с полуострова к местам лишения свободы, находящиеся на территории Российской Федерации (статьи 64, 76 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (IV Женевской Конвенции), а также другие нарушения прав осужденных и заключенных украинских граждан", - говорится в сообщении.

Читайте также: Siemens угрожает России судом за поставку своих турбин в Крым - Reuters

Прокуратура АРК просит, в случае владения информацией о указанных фактах, обращаться в прокуратуру Автономной Республики Крым (тел.: 044-569-73-57; prok.ark@ark.gp.gov.ua).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-