Биометрический контроль на границе не будет касаться крымчан – Слободян

168
Ukrinform
В Государственной пограничной службе заявляют, что намерение Украины внедрить биометрический контроль для иностранцев, которые пересекают украинскую границу, не касается жителей аннексированного Крыма.

Об этом проекту Радио Свобода, сайту Крым.Реалии, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

«Это решение СНБО касается иностранцев, которые въезжают на территорию Украины. Крымчане не являются иностранцами, они являются гражданами Украины, которые временно проживают под российской оккупацией. Соответственно, это решение их не касается. Для пересечения админграницы, как и раньше, нужно при себе иметь украинский паспорт, и проблем не будет», – пояснил Слободян.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны сказал, что Украина введет биометрический контроль для иностранцев, которые пересекают украинскую границу.

Читайте также: Украина может запустить биометрический контроль для иностранцев еще до конца года

После аннексии Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-