Украина поднимет вопрос деоккупации Крыму на следующей сессии ГА ООН

Украина поднимет вопрос деоккупации Крыму на следующей сессии ГА ООН

190
Ukrinform
Украина готовит ряд инициатив к следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, в частности, по деоккупации Крыма.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает Радио Свобода. 

«Что касается Крыма: речь идет о новых идеях по деоккупации Крыма с использованием уже существующих международных и санкционных механизмов для того, чтобы все-таки Крым вернуть в лоно украинского суверенитета. Мы сейчас готовимся к сессии Генеральной ассамблеи ООН. Украина выйдет с определенными инициативами в рамках ООН, конкретно, которые будут касаться Крыма, в части его деоккупации», – сказал Елисеев.

Читайте также: В Украине официально зарегистрировано почти 1,6 млн переселенцев

Представители Украины в ООН ранее заявляли, что оккупационные власти в Крыму массово и систематически нарушают права человека и хотят уничтожить идентичность украинцев и коренных жителей полуострова - крымских татар, а также других этнических и религиозных групп. 

Напомним: следующая, 72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН должна открыться 12 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-