СМИ: Россия снова отправила в Крым газовые турбины

Фото
303
Ukrinform
В порту оккупированной Феодосии появились две новые газовые турбины, которые были отправлены с территории России.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свидетельства собственных корреспондентов.

Пока нет независимого подтверждения, что эти газовые турбины произвела именно фирма Siemens, которая, если будет поставлять оборудование на территорию аннексированного полуострова, может подпасть под санкции со стороны ЕС.

Читайте также: Siemens угрожает России судом за поставку своих турбин в Крым - Reuters

Отмечается, что оборудование представляет собой четыре цилиндрические объекта, покрытые брезентом. Их форма полностью совпадает с формой турбинных установок от Siemens, которые состоят из самой турбины и генератора.

Читайте также: Скандал вокруг "крымских турбин": У Меркель намерены спрашивать с Siemens

Как сообщает ресурс со ссылкой на собственные источники, согласно плану, вторую партию турбин Siemens должны были доставить в феодосийский порт в этом месяце.

"Если оборудование, которое увидели журналисты в порту Феодосии, действительно производилось компанией Siemens, это будет свидетельствовать, что Россия все же продвигает свой план, несмотря на иск от Siemens и предупреждения немецкого правительства, что использование этих турбин негативно повлияет на дальнейшие инвестиции страны в РФ. Также дело газовых турбин ярко продемонстрировало, насколько ЕС, его страны-члены и европейские компании должны усилить санкции против России", – подчеркивается в материале.

Читайте также: "Путинские" ТЭС в Крыму хотят запустить несмотря на протесты Siemens

Как ранее сообщалось, компания заявила в понедельник, что подала иск против российских партнеров в связи с передачей ими газовых турбин в Крым и намерена добиться возврата их в Тамань, куда они изначально были направлены.

"Siemens категорически настаивает на полном соблюдении всех ограничений по экспортному контролю в отношении себя, а также своих партнеров и клиентов", - подчеркнули в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-