Siemens утверждает, что в контракте есть запрет использования их турбин в Крыму

178
Ukrinform
Siemens заявляет, что в контракте есть позиции об обязательности использования турбин, изготовленных компанией, на Таманской ТЭС, а дополнительно - есть статья с запретом использовать турбин на территории Крыма.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источники, знакомые с иском Siemens.

Согласно этим нормам, Siemens считает соглашение с "Технопромэкспорт" таким что прикрывает другую сделку - о продаже турбин в Крым.

Siemens подчеркивает - если им с самого начала было бы известно об истинных намерениях российской компании - сделка не состоялась бы. На этом основании немецкая компания просит суд расторгнуть соглашение, арестовав турбины и запретив их монтирования в Крыму.

Напомним, в четверг британское агентство Reuters сообщило о поставке в Крым еще двух турбин, которые похожи на те, что производит немецкий концерн Siemens. На прошлой неделе Reuters сообщил, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС. 

Читайте также: СМИ: Россия снова отправила в Крым газовые турбины

Таким образом, вероятно, что Россия поставила на полуостров уже четыре турбины Siemens.

Турбины Россия планирует использовать для новых крымских ТЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-