МинВОТ урегулирует вопрос перевозки личных вещей через админграницу с Крымом

198
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ готовит изменения к постановлению КМУ №1035, которое регулирует объемы перевозки украинскими гражданами личных вещей через админграницу с Крымом и было признано судом незаконным.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу представитель пресс-центра Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

"Сейчас говорить о конкретном перечне вещей еще слишком рано, идет согласование перечня вещей, которые можно перевозить с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию, с некоторыми органами. В ближайшее время этот перечень будет уточняться на ближайшем правительственном комитете. Мы планируем расширить и полностью изменить перечень и объемы перевозки личных вещей, чтобы облегчить гражданам Украины перемещать свои вещи с временно оккупированных территорий Крыма", - рассказали в пресс-центре. 

Читайте также: Постановление №1035 нарушало и украинское, и международное законодательство - юрист

Сейчас еще слишком рано говорить о конкретном перечне вещей, или делать конкретные заявления, однако в пресс-центре заверили, что перечень будет составлен и согласован, хотя само согласование перечня проходит очень непросто. 

Как сообщал Укринформ, вчера во исполнение поручения первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Степана Кубива в МинВОТ состоялось согласительное совещание под председательством первого заместителя министра Юсуфа Куркчи, с участикем представителей других заинтересованных органов государственной власти по вопросу внесения изменений в постановление Кабинета Министров "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию" №1035 от 16 декабря 2015 года.

20 марта 2017 года Окружной административный суд города Киев обнародовал постановление, согласно которому Постановление КМУ № 1035 признано незаконным. Оно существенно ограничивает права крымчан на ввоз на материковую Украину личных вещей. Этим постановлением крымчанам было запрещено перевозить личные вещи с временно оккупированной территории, за исключением 23 пунктов, предусмотренных статьей 370 ТК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-