В Крыму стихийные рынки будут разгонять "ополченцы", подозреваемые в похищениях людей

153
Ukrinform
В оккупированном Россией Крыму "власти" намеренно провоцируют конфликт, решив направить представителей так называемого "народного ополчения" на борьбу со стихийной торговлей, в которой заняты в основном малоимущие крымчане.

Об этом со ссылкой на "заместителя главы администрации" Симферополя Александра Овдиенко, пишет сайт "Новости Крыма".

«Сегодня было принято решение проработать меры усиления борьбы со стихийной торговлей. В частности, кроме проведения администрацией города регулярных рейдов к работе будут подключены представители "Добровольной народной дружины Симферополя", представители "Народного ополчения", сотрудники частного охранного предприятия, задействовано большое количество сотрудников "правоохранительных органов", - сказал Овдиенко.

Читайте также: Оккупанты устроили искусственные очереди на админгранице с Крымом

Вместо обеспечения рабочих мест и создания условий для торговли, чиновник отчитался, что его сотрудники ежедневно "проводят мероприятия по пресечению незаконной торговли, специалисты работают практически без выходных".

"Народное ополчение Крыма" - новое, с 2016 года, название так называемой "Крымской самообороны", причастной к многочисленным насильственным исчезновениям крымских татар со времени захвата полуострова Россией в 2014 году. В частности, в отчете международной правозащитной организации Amnesty International о соблюдении прав человека в мире в 2015-2016 годах утверждается, что в аннексированном Россией Крыму не проводилось эффективного расследования предполагаемых насильственных исчезновений крымскотатарских активистов, несмотря на фото, видео и другие доказательства причастности к ним пророссийских ополченцев.

В то же время прокуратура АРК заявила о подозрении одному из руководителей так называемой "Крымской самообороны". Подозреваемый в хулиганстве и незаконном лишении свободы одного из нынешних народных депутатов Украины, находящихся в марте 2014 года в Крыму с целью поддержки проукраинских активистов, объявлен в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-