Жителей ОРДЛО в Крыму приравняли к иностранцам

Жителей ОРДЛО в Крыму приравняли к иностранцам

316
Ukrinform
Так называемая Федеральная миграционная служба Крыма заявила об отмене льгот для жителей фейковых республик ЛНР и ДНР. Отныне Россия решила считать их гражданами Украины, то есть иностранцами.

Об этом изданию Кегсһ.fm сообщили в так называемой ФМС Крыма.

"Жителей Луганской и Донецкой областей Украины приравняли ко всем иностранным гражданам. Теперь жители самопровозглашенных республик могут находиться на территории Российской Федерации 90 суток в течение каждого периода в 180 суток", - сообщили изданию в "отделе по работе с иностранными гражданами Управления по вопросам миграции МВД Республики Крым".

Там отметили, что согласно миграционному законодательству РФ, "преимущества для жителей ЛНР и ДНР отсутствуют".

Читайте также: Российские офицеры в ОРДЛО "объедают" боевиков - разведка

Теперь, сообщили в "ФМС", "в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (в редакции от 17 марта 2017 года) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"  срок временного пребывания в Российской Федерации граждан Украины, а также ЛНР и ДНР, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-