Навальный не верит, что вопрос Крыма можно решить в обозримом будущем

Навальный не верит, что вопрос Крыма можно решить в обозримом будущем

302
Ukrinform
Российский политик Алексей Навальный заявил, что не видит способа решения вопроса оккупированного Крыма. При этом в случае своей победы на президентских выборах он в очередной раз пообещал провести на полуострове «честный референдум».

Об этом он сказал в эфире радио «Эхо Москвы», отвечая на вопрос слушателя: «Будучи президентом, отдадите ли вы Крым?».

«Я на этот вопрос отвечаю совершенно честно. Я не вижу способа решения крымской проблемы и не верю, что она может быть решена президентом Навальным, президентом Путиным или любым другим президентом в обозримом будущем. Ровно потому, что в течение своей жизни (и если мы обратимся к учебникам истории, немножко дольше) я не вижу ни одного территориального конфликта, который был бы решен на планете Земля. Ни одного. Ну, за очень-очень редким исключением», - заявил Навальный.

Читайте также: Пушкин и вурдалаки - катастрофические исторические герои России

По его словам, «Северный Кипр, как Гибралтар, как Японские острова или Фолклендские острова - это нерешаемая проблема». 

«Я как президент могу гарантировать одно – что я проведу там честный референдум, я сделаю попытки нормализовать ситуацию. К этому референдуму и к трехсторонним комиссиям вместе с Европейским Союзом мы постараемся привлечь Украину. Честно говоря, вот если не лукавить, я сомневаюсь, что Украина признает этот референдум. То есть пока ком противоречий совершенно классический, вот как у Израиля и у Палестины. Он такой, что ну никто не смог это сделать и не смог даже приблизиться», - утверждает российский политик.

«Поэтому я думаю, что все мы будем долго страдать, жители Крыма будут страдать, инвестиции в Крым не будут идти. Я буду отвечать на этот вопрос много-много-много лет, пока занимаюсь политикой, но никаких перспектив не видно», - добавил он.

Ранее Навальный уже заявлял, что считает фальшивкой референдум в Крыму, который был незаконно проведен в 2014 году. Поэтому, по его мнению, стоит провести новый «нормальный» референдум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-