Судилище над Чийгозом: глава "госсовета" Крыма не явился на заседание

148
Ukrinform
В понедельник так называемый глава "госсовета" Крыма Владимир Константинов не явился на заседание "суда" по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, куда он приглашен в качестве свидетеля.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Подконтрольный Кремлю спикер крымского парламента Владимир Константинов не явился 17 июля на заседание по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза", - сообщает корреспондент Радио Свобода в Крыму.

Ранее Укринформ сообщал, что на текущей неделе в "суде" по делу Чийгоза в качестве свидетеля планируется допросить Владимира Константинова. Точная дата его вызова в "суд" не называлась. Допрос самого Чийгоза запланирован на следующей неделе, после чего будет перерыв для подготовки сторон к прениям.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности из партии "Русское единство". Российская власть аннексированного Крыма обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Читайте также: Дело Чийгоза: свидетель не смог подтвердить ни одного пункта обвинения

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Фото: Крым.Реалии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-