"Крымского диверсанта" Захтея лишили гражданства России - СМИ

172
Ukrinform
Фигуранта "дела диверсантов" Андрея Захтея лишили российского гражданства.

Об этом QirimInfo сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает КрымSOS.

 По его словам, это связано с новым обвинением, выдвинутым против Захтея.

Ранее стало известно, что "крымскому диверсанта" планируют предъявить обвинение в хранении оружия и подделке документов (российского паспорта).

Напомним, в начале марта Meduza со ссылкой на адвоката Александра Попкова сообщала, что Захтей направил в управление ФМС России по Крыму соответствующее заявление.

"В отношении меня сфальсифицировано обвинение в особо тяжком преступлении, и я очень разочарован в судебной и правоохранительной системе России…  в связи с чем не желаю оставаться гражданином этой страны", - говорилось в заявлении Захтея.

Напомним, у Захтея также есть гражданство Украины.

Читайте также: Признание "крымского диверсанта" Захтея не изменит позицию Панова - адвокат

Важно отметить, что закон "О гражданстве Российской Федерации" не позволяет обвиняемым по уголовным делам отказываться от гражданства.

Ранее Захтей заключил досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ от адвокатов по соглашению. Информацию о подписании досудебного соглашения также подтвердили адвокаты Алексей Ладин и Александр Попков.

Фото: facebook.com/alexey.ladin

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-